«Камни потерянного города» — беседа о паломнической поездке прихожан храма Царственных мучеников в Константинополь (Стамбул)

«Камни потерянного города» — беседа о паломнической поездке прихожан храма Царственных мучеников в Константинополь (Стамбул)

размещено в: Новости, События | 0

«Константинополь, столица четырех исчезнувших Империй… Город-старец, за плечами которого уже более 2700 лет…

Как сложится твоя история в будущем? Будет ли еще когда-нибудь отслужена литургия в Святой Софии? Или твоя миссия в Православии уже давно окончена, и то, что с тобой происходит сейчас, – это жизнь после смерти?«

17 ноября в храме Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе состоялась интересная беседа с прихожанами, которые в паломнической поездке посетили Стамбул (Константинополь). По пути от одной церкви к другой прихожане храма делятся с нами православным прошлым Константинополя (Стамбула) и рассказывают о происхождении святынь, которые они посетили, их истории и современном состоянии.

Современный Стамбул — прямой наследник великого града Константинополя. У верующего православного человека он вызывает не меньший интерес, чем Иерусалим или Святая Гора Афон. Именно здесь возникло само понятие православие, на одном из Вселенских Соборов был утверждён Символ Веры, а Пресвятая Богородица покрыла омофором город и чудесным образом спасла его от захватчиков.

Доклад. Константинополь ч.1 СКАЧАТЬ >>>

Доклад. Константинополь ч.2 СКАЧАТЬ >>>

ВИДЕО