Богослужения праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии совершены в храме Святых Царственных Стастотерпцев в Ясеневе

Богослужения праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии совершены в храме Святых Царственных Стастотерпцев в Ясеневе

размещено в: Новости, События | 0

Богослужения праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии совершены в храме Святых Царственных Стастотерпцев в Ясеневе. Вечером 27 августа, в канун праздника, настоятель храма Царственных мучеников иерей Димитрий Бабурин совершил молебное пение с акафистом Успению Пресвятой Богородицы, затем было совершено всенощное бдение. За всенощным бдением на литии было совершено освящение хлебов, пшеницы, вина и елея. На полиелее из алтаря была вынесена плащаница с изображением Успения Пресвятой Богородицы. Духовенство совершило утреню с чином Погребения Пресвятой Богородицы. Богослужебные песнопения исполнил хор храма. После великого славословия был совершен крестный ход с плащаницей с изображением Успения Пресвятой Богородицы вокруг малого деревянного храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе.

В день праздника Божественную Литургию в храме Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе возглавил настоятель храма иерей Димитрий Бабурин. По заамвонной молитве перед Плащаницей Божией Матери было совершено славление празднику Успения Пречистой Богородицы.

За богослужением звучали слова праведного Иоанна Кронштадтского об Успении Божией Матери: «…что это значит, что Церковь кончину Божией Матери называет не смертию, как обыкновенно мы называем кончину людей, а успением, или что все равно – успокоением или мирным сном, и не только не скорбит, не плачет при гробе Ея, а напротив поет радостные, торжественные песни Ея исходу? То, что преблагословенная Матерь Господа в самом деле не умерла, как обыкновенно умирают люди, а как бы уснула ненадолго мирным сном после тяжких скорбей жизни, и что гроб Ея, бывший для Нея дверью к небесному царствию, скрывает в себе много радости для христианина; из этого гроба, как и из гроба воскресшего Господа, веет и на нас небесным нетлением, или лучше сказать – этот гроб непреложно обещает и нам безсмертие по душе и нетление по телу, истребляя в нас страх смерти».

Настоятель поздравил прихожан с праздником и обратился со словами напутствия.