Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин малого освящения нового храма и Божественную литургию

Епископ Дмитровский Феофилакт совершил чин малого освящения нового храма и Божественную литургию

размещено в: Новости, События | 0

21 апреля 2018 года состоялось торжественное освящение малого храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Ясеневе епископом Дмитровским Феофилактом, наместником Андреевского ставропигиального монастыря града Москвы, управляющим Юго-Западным викариатством. Сразу после освящения состоялась первая Божественная Литургия.

Епископу Феофилакту сослужили благочинный Параскево-Пятницкого благочиния града Москвы протоиерей Анатолий Кожа, настоятель храма Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин, настоятель храма вмц. Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане, иерей Александр Ковтун, диакон Николай Тюрин из храма Преподобной Ефросинии Великой Княгини Московской в Котловке.

На сугубой ектенье были вознесены молитвенные прошения о мире на Украине.

На торжественный праздник собрались многочисленные верующие района Ясенево.

После Богослужения настоятель храма иерей Димитрий Бабурин выразил благодарность Его Преосвященству за радость совместного богослужения и общей молитвы и преподнес ему, в подарок от прихода букет благоухающих роз и картину Павла Рыженко «Прощание с конвоем».

Епископ Феофилакт обратился к прихожанам храма с приветственным словом. Его Преосвященство сердечно поздравил всех с праздником, призвал стремиться к главной ценности жизни – единению с Богом. Он также особо поблагодарил всех за труды по устроению нового храма.

После Богослужения епископ Феофилакт разделил братскую трапезу с клириками и прихожанами храма.