- Храм Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе - http://www.hramstrastoterpcy.ru -

Помощь в работе святого Царя Николая

Произошло это еще несколько лет назад, когда у меня было совсем плохо с работой. После распада компании никак не мог нигде устроиться. Несколько месяцев безрезультатных поисков, глубокая депрессия, невидение выхода из сложившейся ситуации — все это превратилось в какой-то один сплошной угнетающий серый фон. Что делать? Конечно, перебивался на временных подработках… Однажды, подъезжая на очередное собеседование в крупную московскую компанию, зашел в церковную лавку возле Храма Христа Спасителя. «Проходя» взглядом по полкам увидел икону царя-мученика Николая. Тогда я о нем практически ничего не знал, точнее знал, но примерно в таких, и поныне живущих в народе клише: слабый, безвольный царь, войну проиграл, страну потерял и т.д. и т.п. Короче вызывал скорее сочувствие, но не любовь и почитание. А тут увидел его образ и как-будто что-то новое в нем разглядел, что-то сердца коснулось. Взял эту икону и принес домой, повесил в комнате на видном месте. Часто подходил к ней и просто молча смотрел на лик государя. И ничто, никакая другая икона меня тогда не успокаивала так, как эта. И как-будто появлялись какие-то силы, приходила надежда: все наладится. Должен заметить, что акафисты и каноны, составленные неизвестно кем, хоть и из лучших побуждений, на сердце не ложились, как-то все искусственно и сухо выходило. И как-то утром, закончив обычное правило, подошел к иконе царя и по сложившейся традиции попросил его молитвенной помощи на предстоящий день. И тут вдруг как-то сразу пронзило, как будто-то почувствовал все эти насмешки и глумления над государем и его семьей, предательство людей, которым государь всецело доверял, его арест, заключение, издевательства революционной кодлы и мученическая кончина всей семьи вместе с верными слугами, и отстутсвие помощи русских людей, его верноподданых, которых государь сильно любил… Упал на колени и со слезами стал просить… нет, не о работе, а о прощении греха клятвопреступления наших предков, о том, что мы все виновны в том, что отвергли его, помазанника Божия и выбрали чужеродную власть, надругавшуюся над верой, православной Россией…

Не знаю сколько времени это покаянное чувство продолжалось, но то, что произошло потом, иначе, как чудом назвать нельзя: едва я успел встать с колен, как практически один за другим раздались три звонка от работодателей с приглашением на работу! Я съездил по всем трем адресам и ни один не был вхолостую и напрасным. На первом собеседовании присутствовал сам директор и мне предложили должность ведущего менеджера. Примечательно, что в кабинете, где проходило собеседование был портрет Государя! На втором собеседовании в развивающуюся компанию сразу предложили должность руководителя нового направления. На третье я не пошел, ограничился звонком, но там тоже интересное что-то было. На работе, которую я получил по молитвам и ходатайству Государя я проработал более десяти лет. Компания с нуля, с пяти сотрудников на начальном этапе, выросла в крупного производителя со штатом более пятисот сотрудников…

Молитесь Государю, царственным мученикам и по вашей искренней, сердечной вере Господь будет вам помогать. Не сомневайтесь!

Сергей Н.