Молебен в Неделю 30-ю по Пятидесятнице

Молебен в Неделю 30-ю по Пятидесятнице

размещено в: Новости | 0

«Я питаю твёрдую, абсолютную уверенность, что судьба России, Моя собственная судьба и судьба Моей Семьи находятся в руке Бога, поставившего Меня на то место, где Я нахожусь. Что бы ни случилось, Я склонюсь перед Его волей с сознанием того, что у Меня никогда не было иной мысли, чем служить стране, которую Он Мне вверил» — эти слова Государя Николая Александровича можно считать девизом всей Его жизни».

15 января 2017 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, в день когда Святая Православная Церковь отмечает прославление и второе обретение мощей преподобного Серафима Саровского, в храме Всех Святых от Века Богу Угодивщих в Ясеневе был совершён молебен с акафистом святым Царственным страстотерпцам. Богослужение возглавил настоятель строящегося храма Святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин.

Прихожане строящегося храма молились сегодня преподобному Серафиму и Царственным страстотерпцам о здравии и благополучии своих близких и всех православных христиан, о мире и о молитвенной помощи в богоугодном деле строительства храма.

«Кто в нашей стране не знает преподобного Серафима Саровского? Несомненно, что это величайший святой последних веков. Еще при жизни батюшки со всех концов нашей страны приезжали к нему богатые и бедные, знатные и простые, счастливые и несчастные люди, жаждущие получить помощь, наставление и исцеление. Никому не отказывал милосердный батюшка, всех принимал и всех круглый год приветствовал пасхальными словами: «Христос воскресе, Радость моя!»

В год празднования 300-летия дома Романовых впервые были обретены нетленные мощи преподобного. Именно тогда и состоялось прославление преподобного Серафима Саровского.

Преподобный Серафим Саровский чудотворец

Ничто не происходит без Божьего промысла. В дивеевских тетрадях записано пророчество преподобного Серафима: «Будет время, когда царь, который меня прославит, и я его прославлю». Должен был явиться этот царь. Так и получилось: более десяти лет собирались сведения о чудесах и подвигах преподобного Серафима, но пока архимадрит Серафим Чичагов не попал на прием к императору Николаю II и не отдал ему только что составленную им «Летопись Дивеевского монастыря», дело почти не двигалось. Именно личное участие царя сыграло решающую роль в канонизации преподобного, — исторический факт. Причем государя не смутило, как смутило почти весь Синод, когда мощи святого Серафима обрели в косточках. Царь поверил в его святость и прославил угодника Божия. А потом этот святой прославил царя — так сбылось пророчество преподобного Серафима.

И с того самого времени не прекращается молитва к преподобному, притекают с верой и благоговением к его милосердной помощи все православные, читаются молитвы и акафисты преподобному Серафиму во святых церквах. И слышит всех обращающихся к нему с молитвой преподобный батюшка Серафим, посылает православным свою благодатную помощь, благословение и молитвенную поддержку».